RSS

Arsip Bulanan: Agustus 2011

Karena Mudik Itu Penting !

Courtesy of Google

Courtesy of Google


Udah siap Mudik ??? Atau males mudik ??? Tapi lebaran kayaknya gak afdol kalo gak mudik, iya gak ? Apalagi ini cuma momen setahun sekali. Sayangkan kalo gak di manfaatin buat kangen – kangenan sama orang yang dikangenin. Apalagi menempuh perjalanan bagi sebagian orang memiliki kenikmatan tersendiri, so ? Read the rest of this entry »

Iklan
 
3 Komentar

Ditulis oleh pada Agustus 29, 2011 in Berita

 

Tag: , ,

Huruf – Huruf Yang Luar biasa

Courtesy of Google

Courtesy of Google


Tentu saja menulis itu mudah,karena sejak belum sekolah pun ada diantara kita yang sudah diajari menulis. Tapi membuat tulisan yang bernilai itulah yang tidak mudah. Sebenarnya kalo di pikir pikir sehebat dan sebanyak apapun tulisan tetaplah ia hanya kombinasi dari 26 huruf dari A sampai Z (dengan catatan tulisan itu ditulis dengan huruf latin tentu saja). Tapi kombinasi huruf yang sedikit itu dapat merangkai kata , lalu kata merangkai kalimat dan terciptalah begitu banyak karya – karya yang luar biasa. Read the rest of this entry »

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Agustus 24, 2011 in Aku Menulis

 

Wanita Dan Hujan (1)

Courtesy of Google

Courtesy of Google


Dia adalah wanita ketiga. Yang darinya aku tahu, bahwa bagi mereka hujan begitu indah. Entah apa yang ada di benak mereka ? sehingga para wanita itu begitu suka, cinta dan tergila – gila pada hujan. Apakah suasana beraroma suram, gemuruh air yang menghujam atau iramanya yang membawa ketenangan. Read the rest of this entry »

 
6 Komentar

Ditulis oleh pada Agustus 24, 2011 in Aku Menulis

 

Tag: , , , , ,

Jurnalisme Copas

Gambar di unduh dari Google

Gambar di unduh dari Google


Ada hal yang menarik saat saya membaca berita sepakbola pagi ini. Tentang kemenangan Barcelona atas Napoli dengan skor cukup telak. Yaitu reportase dari beberapa media yang tidak sinkron. Ada beberapa portal berita online yang selalu saya buka saat mencari informasi atau sekedar membaca berita. Karena membaca berita secara online lebih mudah karena mobile, praktis dan hemat.
Hal menarik yang saya maksud adalah perbedaan informasi tentang pemain yang mencetak gol pada pertandingan tersebut. Sebagai pembanding saya mengambil gambar dari tiga portal berita online Read the rest of this entry »

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Agustus 23, 2011 in Berita

 

Surat Cinta

Jatuh cinta adalah hal yang indah. Saat seseorang mengalaminya, begitu banyak rasa campur baur disana. Harap , cemas, rindu, gelisah mengisi separuh hati kita.Lalu bermacam tingkah aneh yang kadang tak sadar dilakukan, menjadi bagian dari hari – hari kita. Melamun sendiri,senyum – senyum sendiri, tidur tak nyenyak , makan tak enak(ini sih kata lagu) jadi rutinitas baru kita setiap hari. Read the rest of this entry »

 
2 Komentar

Ditulis oleh pada Agustus 21, 2011 in Aku Menulis

 

Tag: , , , , , ,

Antara Nazaruddin Dan Malin Kundang


Sungguh malang nasib Nazaruddin saat ini. Lebih malang dari nasib Malin Kundang. Kalau malin dianggap durhaka pada ibunya. Sedang Si Nazar durhaka pada seluruh rakyat Indonesia. Kalau malin menanggung sendiri dosa yang diperbuatnya. Sedang Si Nazar sepertinya akan menanggung sendiri dosa yang diperbuat “bersama”. Kalau Malin dikutuk menjadi batu. Si nazar akan dikutuk menjadi seonggok kotoran dalam sejarah Indonesia.
Read the rest of this entry »

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Agustus 20, 2011 in Aku Menulis

 

Tag: , , ,

Janji Seorang Isteri


Seorang istri yang bawel merayu suaminya dengan setengah maksa agar dibelikan perhiasan yang indah.

Karna tak tahan dengan rengekan si istri akhirnya si suami membelikan sebuah cincin berlian yang sangat indah buat si istri.

Tentu saja si istri sangat senang, tapi sebelum memberikan cincin itu si suami menyuruh si isteri berjanji.
Read the rest of this entry »

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Agustus 19, 2011 in Aku Menulis

 

Tag: , , , ,